Как назвать кондитерскую

Названия для кондитерской. Как назвать

Если вы собираетесь открыть кондитерскую, но не можете подобрать подходящее название, информация, изложенная в данной статье, поможет вам придумать лучший вариант для вашего кафе или магазина сладостей. Ниже описаны основные стратегии формирования названий кондитерских, а также приведено множество примеров уже существующих заведений по всей России.

Принципы построения названий кондитерских

Для того чтобы понять, как можно создать тематическое и яркое название для сладкого производства или торговой точки, необходимо изучить несколько основных категорий брендов уже действующих кафе и кондитерских магазинов. Каждая из таких групп подобно описана ниже.

  1. Названия кондитерских изделий и ингредиентов десертов. Логично, что многие предприниматели стремятся связать названия своих заведений и магазинов с основным реализуемым продуктом – сладостями. По сути, это беспроигрышный вариант, ведь наименования десертов и изделий можно делать более оригинальными, меняя некоторые буквы или форму слова (к примеру, «ХлебNикофф») или комбинируя названия с другой лексикой (например, «TortStudio», «Те самые пончики»). Можно пойти и по более простому пути, взяв звучное название какого-либо ингредиента, к примеру, марципана.
  2. Бренды, ассоциирующиеся со сладость или вкусом в целом. Данная категория брендов схожа с предыдущей, ведь такие названия также вызывают у потенциальных клиентов нужные ассоциации. Если вы хотите использовать данный принцип, вам нужно взять такие слова «сладкий», «вкус» и т.д. или их производные, и правильно сформировать название, такое как, к примеру «Вау! Десерт!» или «Шедевры вкуса».
  3. Названия на французский манер. Нельзя отрицать тот факт, что в сознании многих потребителей даже само слово «десерт» ассоциируется с Парижем и особым французским шиком. Благодаря этому, каждый владелец кондитерской может создать название без особых трудностей, выбрав подходящее по значению слово на французском. В целом, данный способ не предполагает особого ограничения фантазии, и предприниматели могут использовать даже фразы, например, «Oui, mon General» (да, мой генерал).
  4. Прочие, оригинальные названия. Данная категория является наиболее широкой, ведь предприниматели могут использовать абсолютно любые названия на русском или английском, главное, чтобы они были яркими и звучными.

Как подобрать название для кондитерской: основные принципы сладкого нейминга

Готовитесь к открытию кондитерской, а идей для названия до сих пор нет? В этой статье представлено руководство по неймингу кондитерских.

Как можно назвать кондитерскую, чтобы выделить ее среди конкурентов и привлечь любителей сладкого? Об этом вы узнаете прямо сейчас!

🍰Основные принципы нейминга кондитерских

Название кондитерской должно одновременно и привлекать посетителей, и отражать основную тематику, и выделять заведение на фоне конкурентов.

Лучшие названия кондитерских основаны на нескольких важных принципах:

  • Простота. Не важно, на каком языке название, оно должно легко восприниматься для широкой аудитории.
  • Уникальность. Оригинальное название не позволит перепутать кондитерскую с другими заведениями.
  • Лаконичность. Максимальный размер названия — два слова.
  • Благозвучие. Приятное на слух название вызовет положительные эмоции и быстро запомниться.
  • Ассоциативность. Важно, какой ассоциативный ряд вызывает название. «Мастика», «Ваниль», «Бизе» — не самые оригинальные названия, но вызывающие мысли о десертах. «Три толстяка» — легко запоминается, поскольку связано с литературным произведением, но отпугнет часть аудитории.

Руководствуйтесь этими принципами, чтобы выбрать имя для вашего бизнеса. Благозвучные, яркие, оригинальные названия кондитерских привлекают посетителей.

🥇Как назвать кондитерский магазин и не ошибиться?

  • Не будьте банальны. Очевидные названия, вроде «Сладкоежка», «Лакомка» полностью передают смысл. Каждому прохожему будет понятно, что здесь продают сладости. Если вы хотите выделиться из массы однотипных кондитерских, проявите оригинальность.
  • Название кондитерских магазинов должно соответствовать их стилистике. Например, «Пряничный домик» создает ассоциацию со сказкой, «Сладости для радости» вызывают яркие эмоции, ассоциируются с праздником. Такие названия не подходят для строгого стиля кондитерской, где более уместно название с упоминанием европейских городов, например «Вечер в Париже», «Марсель».
  • Не злоупотребляйте иностранными словами. «Délicieux bonbons» дословно переводится с французского как «Восхитительные сладости». Такое название идеально подошло бы для кафе в Париже, но в Москве найдется не так много людей, способных читать на французском. Если вам так хочется назвать кондитерскую не на русском, выберите более короткое и понятное слово. Например, «Candy Shop» или «Sweet».
  • Будьте умеренны в оригинальности. Принцип уникальности не означает, что вам нужно придумать слово. Как правило неологизмы, не подкрепленные ассоциацией, сложно запоминаются, что негативно сказывается на эффективности рекламной кампании.
  • Будьте аккуратны в использовании названий на основе фамилий. Существуют магазины, для которых фамилия — это узнаваемый бренд, например, «Магазин купцов Елисеевых». Способ именования по фамилии собственника — распространенная практика, но лишь в том случае, если оно благозвучно и не имеет конкретных ассоциаций. Такие фамилии как Богомолов, Пчелов, Чайкин — не самые удачные варианты. Они скорее подойдут для церковной лавки, магазина меда и чая соответственно. Красивое название для кондитерской, имитирующее фамилию, «Конфетофф», «Сладков».

📋Как придумать название кондитерской: инструкция

  • Проанализируйте свой проект. Каков стиль кондитерской? В чем ее отличие от конкурентов, оригинальность? Например, основной ассортимент кондитерской — торты. Подойдет название «ТОРТилла». Оно легко запоминается, ассоциируется с литературным персонажем. В то же время понятно, что здесь можно найти большой выбор тортов. Еще один вариант — «Торт-ленд». Интересное название для пекарни-кондитерской — «Ponchi».
  • Не зацикливайтесь на одном варианте, поиграйте со словами и их комбинациями, составьте список и выберите более подходящее по смыслу и уникальности название. Например, вы решили подчеркнуть качество изделий вашей кондитерской, рассмотрите сразу несколько вариантов: «Магия вкуса», «Лавка вкуса», «Вкус жизни», «Сладкий рай», «Шоко-рай».
  • Проверьте название на уникальность. Это просто — воспользуйтесь интернетом. Часто хорошие названия повторяются в десятке кондитерских. Например, «Dolce Vita». Звучит красиво, запоминается легко, но кондитерских под таким названием уже немало.
  • Протестируйте название. Чем больше человек вы опросите, тем лучше. Узнайте, с чем оно ассоциируется. Насколько хорошо запоминается. Так вам будет проще спрогнозировать и проанализировать, насколько удачно выбрано название кондитерской, как оно повлияет на прибыль.

👍Примеры нейминга кондитерских магазинов

Если Вы все еще не решили разберем конкретные примеры удачных и неудачных названий кондитерских, ограничившись одним городом — скажем, Нижним Новгородом. Вот такой получился список названий.

  • Здесь, конечно, есть вполне ожидаемые и уже привычные «Хлебница», «Каравай», «Мишка», «Ватрушка». Названия достаточно неплохие, продающие, но оригинальностью или высоким уровнем сервиса здесь не пахнет.
  • Маловразумительные «Акконд», «Булочная 21» или даже — та-дам! — «Кондитерские изделия» существуют, скорее всего, с советских времен и едва ли могут составлять серьезную конкуренцию.
  • Неплохой вкус и фантазию демонстрируют владельцы пекарен и кондитерских, использующие для названий благозвучные иностранные неймы: каждому ясно, что в «Barelli» или в «Ля Рошели», как минимум, будет отличный сервис, и это отличное название для кондитерского магазина во Франции или Италии. Но, скорее всего, в Ннжнем Новгороде часть клиентов будет опасаться, что и цены там европейские.
  • Лидером нашего (субъективного, конечно) хит-парада неймов стал «Мистер Бублик». Этот нейм удовлетворяет практически всем критериям, а главное — вызывает улыбку!

✅Правила нейминга кондитерских: подведем итоги

Название для кондитерского магазина — это часть бренда. Не важно, открываете вы новое заведение или решили купить готовый бизнес, его название должно быть оригинальным, простым и понятным. Смысловое наполнение, благозвучность, запоминаемость — три кита успешного нейминга.

Обдумайте, в чем «фишка» вашей кондитерской. В большом ассортименте? Уникальной рецептуре? Интерьере?

Составьте список наиболее подходящих названий и проанализируйте каждое из них. Название ассоциируется с десертами? Оно оригинально? Приятно звучит? Легко произносится, читается и запоминается? Соответствует тематике кондитерской? Если все ответы положительные, поздравляем! Вы выбрали правильное название, которое привлечет посетителей и станет именем успешного бренда.

Как назвать кондитерскую? Список идей

Открытие кондитерской — сложное, затратное, но прибыльное мероприятие. В нем от удачного названия зависит очень многое: поток клиентов, первое впечатление и выручка. О том, как подобрать продающее название для своей кондитерской, вы узнаете в этой статье.

Виды кондитерских

Как назвать кондитерскую? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся с видами этих замечательных заведений. Существует домашняя кондитерская, где вы сами или с чьей-либо помощью делаете сладости, и кондитерская в виде магазина, там производство поставлено на конвейер. Вы изучили все плюсы и минусы данных видов, и перед вами встал следующий вопрос о том, как можно назвать кондитерскую?

Ответ на этот вопрос зависит от целей, которые вы перед собой ставите. Названия могут быть, как и провокационно-веселыми, так и мило-консервативными. Окончательный выбор наименования кондитерской зависит от концепции заведения в целом.

Специфика продажи кондитерских изделий

Кондитерским изделием называют легкоусваиваемый и высококалорийный продукт, которые отличается сладким ароматом и вкусом, содержащий большое количество сахара. Основными ингредиентами производства кондитерских продуктов являются мука, сахар, свежие фрукты, сухофрукты, какао, мед, масло, молоко и сливки. Стоит отметить, что большинство таких продуктов являются скоропортящимися, поэтому должны храниться не более недели. В противном случае кондитерская продукция заветривается, портится и становится непригодной к употреблению. Стоит помнить об этом при закупке продукции, нужно брать на продажу товар, который уже пользуется спросом либо по предзаказу и пожеланиям покупателей. В противном же случае ваше предприятие окажется невыгодным, так как никому не нужна продукция плохого качества.

Виды названий кондитерских

Существует множество вариантов того, как назвать кондитерскую. Как говорилось выше, название зависит от поставленных целей. Есть несколько видов действительно продающих названий: те, которые рассчитаны исключительно на женскую аудиторию и те, где сделан упор на молодежь.

Первые наименования более милые и мелодичные, вторые же — более смешные и провокационные. Есть еще названия, в которых делается отсылка к определенному историческому периоду, например, сейчас в больших городах очень популярны кондитерские в дореволюционном и советском стиле. В этих интереснейших заведениях расчет идет на совершенно разношерстный контингент, от молодых девушек до взрослых и пожилых людей. В любом случае, одного названия недостаточно, оно должно соответствовать концепции заведения в целом. Это правило работает и в случае с индивидуальным производством. Как назвать домашнюю кондитерскую? Уж точно не «У Ашота» или «Приморская».

Продающие названия

В условиях жесткой конкуренции современного рынка главное условие успешного бизнеса — оригинальность. Именно этим правилом руководствуются предприниматель и мастера по неймингу при выборе названия. Кондитерская при одном лишь взгляде на нее должна вызывать желание непременно зайти и попробовать то, что лежит на полочках.

Есть несколько вариантов, как назвать кондитерскую так, чтобы она стала прибыльной: название основного ингредиента, вариации от слова «кондитерская» или «булочная», имя собственное, геолокация или наименование изделия. Например «Булочная Герин», Chocolate, «Кондитерская Болконского», «Булочная на Малой Бронной», «Пончики и булки». Некоторые из этих названий просты, но, тем не менее именно они больше всего запоминаются, вызывают ассоциации с уютом и домашним теплом. Теплые ассоциации, ощущение того, что тебе рады — именно это является ключевым моментом при выборе клиентом заведения общественного питания, в частности кондитерской.

Милые названия

Такие названия рассчитаны на прекрасную половину человечества, ведь компания футбольных болельщиков вряд ли зайдет в заведение под названием «Мышка в штанишках». Примеры милых названий — «Рогалик», «Плюшкин дом», «Кис-кис», «Сладкая парочка», Sweet sisters.

Как назвать кондитерскую на дому? Очень импонируют названия на французском языке, они мелодичные, приятные на слух. Но нужно следить за смыслом фраз, чтобы при переводе не произошло конфуза. Также название на французском языке должно быть читабельным и легко воспроизводимым. Очень часто бывает так, что человек просто не может произнести название вашего заведения друзьям и знакомым, а соответственно порекомендовать его тоже. Каким бы красивым и мелодичным не было название, в первую очередь оно должно быть емким и запоминающимся, например Canelle, что в переводе с французского означает «корица».

Смешные названия

Иногда предприниматель задается вопросом о том, как назвать кондитерскую, чтоб точно не как у всех? Самым ярким примером смешного и оригинального названия для кондитерской можно считать изначальное название киевской сети кофеен «Даблби» — «Бабушка Бетмен». Анна Цфасман, владелица сети, утверждает, что именно так называют ее дети свою бабушку за способность появляться именно в тот момент, когда они замышляют какую-нибудь шалость. Впоследствии название было изменено на «Даблби» из-за слишком большой длины. «Даблби», то есть «ББ» — аббревиатура от первого названия. Зачастую, такие наименования выстреливают на рынке, и заведение быстро обходит по объему продаж своих конкурентов. Но тут главное, не прогадать, ведь ошибиться так легко. Обратитесь к профессионалам по неймингу, другу-юмористу или же сами в кругу друзей за чашечкой чая или чего покрепче в шутливой форме придумайте оригинальное название для своего детища.

10 самых крутых названий кондитерских

Ниже представлен список самых крутых названий, которые уже придуманы для кондитерских. Они отличаются оригинальностью, стилем и неповторимы каждое по-своему:

  • «Смачна цукерка»;
  • «Цукерня»;
  • «Достоевский»;
  • «С.С.Сиропчик»;
  • «Трюфелька»;
  • «Фея Драже»;
  • Welcome;
  • «Штрундель»;
  • «Самовар»;
  • «Бомбон».

Стоит отметить, что первое и второе названия оригинальны в России, но никак не в Украине и Чехии, а в восьмом названии ошибка сделана намеренно, ведь это запомнится, и глаз точно зацепится за такое название. Не бойтесь экспериментировать! Рынок переполнен «Лакомками», «Дольче витами» и «Сладкоежками». Люди сейчас хотят чего-то оригинального, необычного, не заезженного. Но, к сожалению, с каждым годом придумать оригинальное название становится все сложнее и сложнее — конкуренция высока. Чем креативнее ваша идея, тем больше вероятность того, что бизнес окажется прибыльным.

Как назвать кондитерскую на дому: примеры

Чаще всего в названиях кондитерских используют иностранные слова. Это объясняется тем, что в России такая лексика всегда звучит красиво. El Gusto, Belissimo, Bon Appetit — такие названия, бесспорно, привлекут внимание и не останутся незамеченными. Очень нравятся людям названия с рифмой: «Вкусняшки от Машки», «Сушки от Андрюшки» и так далее. Стоит помнить, что домашнюю кондитерскую не стоит называть слишком уж пафосно, например, «Достоевский» или «Пушкин» вряд ли подойдет. Для кондитерской на дому более характерно домашнее, теплое название, например «Бабушкины пирожки», «Анечка», «Пироги тети Оли».

Но одно правило действует для каждого предприятия, будь-то крупный концерн либо домашнее производство: интересы клиентов должны учитываться в первую очередь, кондитерская должна отвечать всем требованиям СанПин, и самое главное — делать так, чтобы ваши посетители оставались довольны и уходили с твердым намерением вернуться к вам еще раз.

Как назвать кондитерскую

Вопрос от Ильи Романенко:

Всем привет! Раз уж вы помогаете придумать названия бизнесам, то подскажите мне, какое дать название кондитерской? Открываем домашнюю кондитерскую, но не знаем, как ее лучше назвать. Хочется необычно, креативно! В общем хочется сделать лучшее название своей кондитерской. Помогите пожалуйста)

Ответ на вопрос читателя:

Многие в вашем случае задаются вопросом, какое дать название кондитерской. Думаю, что читатели в комментариях помогут, а мы в ответе дадим несколько рекомендаций от себя.

Примеры названий для кондитерской

Не редко в названиях кондитерских используют не русские слова.

Объясняется это тем, что любое иностранное слово звучит красиво и необычно. Например, «El Gusto», «Cupcake story», «Coffeetorria», «Blasercafe», «SWEETS», «Mochi Sweets», «Waffel House».

Использование имени или фамилии в названии.

К ним можно добавлять другие различные слова. Например, «Кондитерская Мария», «Вкусняшки от Машки», «Еремины Сласти», «У Палыча», «Д`Иван». Когда фамилия владельца звучна и приятна слуху, можно взять за название только ее. В качестве примера известных компаний с одной фамилией в названии можно привести: «Смирнов», «Довгань».

Использование имен известных личностей, персонажей сказок и литературы.

Например, «Кондитерская АндерСон», «Сытый Винни», «Буратино», «Алиса в стране чудес».
Использование слов в названии напрямую имеющих отношение к кондитерской. К примеру, «Конфаэль», «Ваниль», «Плюшка & Ватрушка», «Сладкоежка», «КондитерOFF», «Корица», «Пряничный домик», «Мармелад», «Сладкая парочка», «Ванильная Фея», «Плюшкин дом», «Вафли хауз», «Суфле».

Несколько советов

Как можно придумать оригинальное и красивое название кондитерской?

В качестве названия можно придумать любое слово, которое понравится владельцу. Но лучше, чтобы оно соответствовало нескольким правилам нейминга.

  1. Название должно быть не очень длинное, чтобы легко читалось и легко запоминалось.
  2. Название должно быть уникальным. Проверить это можно вбив его в поисковик в интернете. Если же бизнес будет не большим, от этого правила можно отойти, но, если это будет сеть кондитерских, уникальность крайне важна. Клиенты смогут узнавать именно ваше заведение среди многих.
  3. Важно выбрать такое название, какое не вызовет негативных ассоциаций, только положительные эмоции, только приятное и вкусное.

Исходя из правил необходимо составить варианты названий и показать разным людям: друзьям, близким, соседям или просто прохожим, в качестве соцопроса. Исходя из результатов такого опроса несколько вариантов можно будет с легкостью убрать.

После выполнения всех этих правил необходима передышка. Нужно убрать подальше этот список и отдохнуть: послушать любимую музыку, прогуляться, посмотреть кино, хорошенько выспаться. На «свежую голову» обязательно получится выбрать из оставшихся вариантов подходящее именно вашей кондитерской хорошее название.

Уважаемые читатели, подскажите примеры удачных названий кондитерских в комментариях!

Как назвать кондитерскую

Вопрос от Ильи Романенко:

Всем привет! Раз уж вы помогаете придумать названия бизнесам, то подскажите мне, какое дать название кондитерской? Открываем домашнюю кондитерскую, но не знаем, как ее лучше назвать. Хочется необычно, креативно! В общем хочется сделать лучшее название своей кондитерской. Помогите пожалуйста)

Ответ на вопрос читателя:

Многие в вашем случае задаются вопросом, какое дать название кондитерской. Думаю, что читатели в комментариях помогут, а мы в ответе дадим несколько рекомендаций от себя.

Примеры названий для кондитерской

Не редко в названиях кондитерских используют не русские слова.

Объясняется это тем, что любое иностранное слово звучит красиво и необычно. Например, «El Gusto», «Cupcake story», «Coffeetorria», «Blasercafe», «SWEETS», «Mochi Sweets», «Waffel House».

Использование имени или фамилии в названии.

К ним можно добавлять другие различные слова. Например, «Кондитерская Мария», «Вкусняшки от Машки», «Еремины Сласти», «У Палыча», «Д`Иван». Когда фамилия владельца звучна и приятна слуху, можно взять за название только ее. В качестве примера известных компаний с одной фамилией в названии можно привести: «Смирнов», «Довгань».

Использование имен известных личностей, персонажей сказок и литературы.

Например, «Кондитерская АндерСон», «Сытый Винни», «Буратино», «Алиса в стране чудес».
Использование слов в названии напрямую имеющих отношение к кондитерской. К примеру, «Конфаэль», «Ваниль», «Плюшка & Ватрушка», «Сладкоежка», «КондитерOFF», «Корица», «Пряничный домик», «Мармелад», «Сладкая парочка», «Ванильная Фея», «Плюшкин дом», «Вафли хауз», «Суфле».

Несколько советов

Как можно придумать оригинальное и красивое название кондитерской?

В качестве названия можно придумать любое слово, которое понравится владельцу. Но лучше, чтобы оно соответствовало нескольким правилам нейминга.

  1. Название должно быть не очень длинное, чтобы легко читалось и легко запоминалось.
  2. Название должно быть уникальным. Проверить это можно вбив его в поисковик в интернете. Если же бизнес будет не большим, от этого правила можно отойти, но, если это будет сеть кондитерских, уникальность крайне важна. Клиенты смогут узнавать именно ваше заведение среди многих.
  3. Важно выбрать такое название, какое не вызовет негативных ассоциаций, только положительные эмоции, только приятное и вкусное.

Исходя из правил необходимо составить варианты названий и показать разным людям: друзьям, близким, соседям или просто прохожим, в качестве соцопроса. Исходя из результатов такого опроса несколько вариантов можно будет с легкостью убрать.

После выполнения всех этих правил необходима передышка. Нужно убрать подальше этот список и отдохнуть: послушать любимую музыку, прогуляться, посмотреть кино, хорошенько выспаться. На «свежую голову» обязательно получится выбрать из оставшихся вариантов подходящее именно вашей кондитерской хорошее название.

Уважаемые читатели, подскажите примеры удачных названий кондитерских в комментариях!

Рецепты на все вкусы

  • Разработка названия и дизайна упаковки БАДов
  • Символический нейминг: новые подходы к разработке имени бренда
  • Как назвать бренд одежды: 6 способов, 13 примеров и 6 типичных ошибок
  • Бренд на экспорт: разработка названия для выхода на европейский рынок

Этапы сладкого нейминга: как это делают в брендинговом агентстве «КОЛОРО»? Сейчас мы приоткроем занавес. Вы узнаете, как происходит нейминг кондитерской в брендинговом агентстве.

  1. Анализ рынка кондитерских. Узнаем все о ваших конкурентах и целевой аудитории: что им нравится, какой кофе пьют на завтрак и где они отдыхали прошлым летом. Осведомлен — значит вооружен.
  • Анализ рынка мучных кондитерских изделий в 2016 году
  • Анализ рынка шоколада в Украине
  1. Внутренний аудит заведения.

Придумать название для кондитерской.

Проведите несколько минут у каждого магазина и посмотрите, в какую торговую точку заходит больше всего покупателей.


3

Внимание

Проанализируйте данные блиц-опроса и своей поездки по магазинам.

Важно

Все названия, которые вы планируете применить, записывайте на листке бумаги.

Если вы открываете магазин цветов, самым оптимальным вариантом будет назвать его так, чтобы у потенциального клиента сразу возникала ассоциация с ассортиментом или направленностью.
Например: «Астра», «Жасмин», «Колокольчик», «Белая роза», «Черный тюльпан» и т.д.
4

Магазин женской одежды можно, но совершенно не обязательно называть женским именем, тем более не нужно давать ему название известного европейского или российского бренда.

Название должно быть индивидуальное, чтобы один раз покупатель приобрел товар в вашем магазине и никогда не забыл, где именно он сделал такую удачную покупку.

Какое красивое название дать магазину сладостей?

Например, маффин, капкейк, крампет, бриошь, безе, мока.

Чтобы придумать лучшее название для своего кондитерского магазина, нужно прежде всего составить перечень всей продукции, которая в нем будет продаваться.

Инфо

Например: конфеты, шоколад, пирожные, торты, шарлотки, корзиночки, эклеры, десерт, печенье, пирожки, пончики, пряники, зефир, суфле, мармелад, а также напитки.

Прикиньте, что из этого пригодится для названия магазина.

Может быть, подойдет: «Мармеладинка», «Его величество Эклер», «Карамелька», «Мадам Вафля», «Рафинад», «Сахарное царство», «Глазурь», «Цукаты», «Крем-брюле», «Шоко-сласти».

Иногда бывают очень удачные сочетания из двух слов, которые благозвучны и легко запоминаются.
Типа «Крендель и Щербет», «Кофейный Десерт», «Два Зефира», «Ваниль и Корица», «Пончик в пудре».

Названия для кондитерской. как назвать

Если вы решили придумать название для кондитерской самостоятельно, так сказать «на дому» — брендинговое агентство «КОЛОРО» восхищается вашей смелостью, но рекомендует узнать, какие же главные ошибки вы можете совершить в этом на первый взгляд легком деле.

Банальное название кондитерской. «Сладкоежки», «Лакомки», «Булочки на улочке» и всевозможные разновидности «Dolce Vita» — это варианты, которые первыми приходят в голову.

Они понятны для широкой аудитории, но на рынке с высоким уровнем конкуренции нужно выделяться.

Несоответствие общей стилистике. Допустим, вы видите вывеску «Римские каникулы», свежую выпечку на витрине, но, попадая внутрь, встречаете кировоградский линолеум и обычный киевский ассортимент: пончики, ватрушки да багеты. Необходимо, чтобы название пекарни или магазина сладостей лаконично передавало суть его позиционирования. Излишняя заграничность.

Группа сладостей (кондитерская) как назвать?

Но в заведение с таким названием точно не зайдет компания, которая хочет распить бутылочку белого сухого вечером или голодная семейная пара в поисках сочного стейка. То есть шансы на то, что посетитель станет покупателем, значительно увеличиваются.


Одна из самых известных булочных в мире находится в Рио-де-Жанейро. Ее название — «Boulangerie Guerin». В переводе с французского boulangerie — это пекарня, булочная, Guerin — имя. Булочная Герин. Возникают ассоциации с семейными рецептами и домашней атмосферой.

Фото. Boulangerie Guerin в Рио Иногда самые простые решения лежат на поверхности.

Думаете, как назвать домашнюю кондитерскую? Киевские пекари согласились с фразой «все гениальное — просто» и теперь угощают всех тортами и пироженами в «Домашній кондитерській».

Как ни странно, украинские названия — большая редкость в столице.

Владельцы предпочитают им латинские имена. 4.

Как назвать кондитерскую: нейминг от профессионалов

По сути, это беспроигрышный вариант, ведь наименования десертов и изделий можно делать более оригинальными, меняя некоторые буквы или форму слова (к примеру, «ХлебNикофф») или комбинируя названия с другой лексикой (например, «TortStudio», «Те самые пончики»).

Можно пойти и по более простому пути, взяв звучное название какого-либо ингредиента, к примеру, марципана.

    Бренды, ассоциирующиеся со сладость или вкусом в целом.

Данная категория брендов схожа с предыдущей, ведь такие названия также вызывают у потенциальных клиентов нужные ассоциации. Если вы хотите использовать данный принцип, вам нужно взять такие слова «сладкий», «вкус» и т.д. или их производные, и правильно сформировать название, такое как, к примеру «Вау! Десерт!» или «Шедевры вкуса».

  • Названия на французский манер.
  • Названия кондитерских магазинов

    • высокое качество изделий;
    • доступная цена;
    • разнообразие сладкой выпечки;
    • только определенный сорт кофе;
    • уникальное оборудование, которого больше нет в вашем городе;
    • экологически чистые ингредиенты;
    • натуральная основа продукции без добавок, консервантов и красителей;
    • использование продуктов только местного производства;
    • домашние рецепты от прабабушки;
    • дизайн в старинном австрийском или французском стиле;
    • ориентация на молодежь или покупателей среднего возраста.

    Ориентированность на молодежную аудиторию, которая с удовольствием посещает всевозможные кафетерии и кондитерские, особенно те, где готовят облегченные торты с йогуртами и фруктами, позволит вам внести в наименование своего магазина английские или французские слова.

    Как назвать магазин тортов

    Проводится аналитический и стилистический разбор названия кондитерской, Отобранные варианты проверяются на уникальность.

    1. Презентация заказчика. Вместе выбираем дальнейший вектор движения.
    1. Вторичный отбор вариантов. Допустим, среди предложенных на первом этапе вариантов заказчику понравилось название «Coffee 3». Это своеобразная игра слов, отраженная в интерьере (3 читается как английский перевод слова «дерево», «tree»). Именно поэтому во второй части нейминга кондитерской или кофейни будут проработаны варианты с использованием символов.
    1. Разработка визуальной составляющей + презентация. Визуальные образы помогают передать идею названия и помогают сделать выбор названия для кондитерской фирмы.
    1. Консалтинг по регистрации торговой марки.

    Как назвать магазин по продаже тортов

    Гость 0 — 28.11.2012 — 23:53 Хочу открыть в декабре магазин по продаже тортов, пирожных, сладостей, кофе, чая. А вот как назвать оригинально никак не придумаю. Победителю ТОРТ . Дьявол Синяя Буква 81 — 07.12.2012 — 11:19 У самоварыча Гость 82 — 07.12.2012 — 12:53 назови большими красными буквами: «КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ» Oksi 83 — 07.12.2012 — 12:59 82-Алеф а может еще проще?…»ИЗДЕЛИЯ №1″..м?)) Гость 84 — 07.12.2012 — 13:22 83: тогда уж, «изделия № 2».аналогия «конди-кондо», это невероятно тонко и смешно.

    Инструкция 1 В первую очередь название магазина должно быть созвучно его ассортименту, произношение должно не только звучать, но и легко запоминаться.

    Чтобы вам было из чего выбрать, проведите блиц-опрос потенциальных клиентов в районе, где вы планируете открыть магазин. Для проведения опроса пригласите небольшую группу студентов.

    Опрашивать нужно только тех, для кого создан магазин.

    Например, если вы открываете точку по продаже бытовой техники, опрашивать можно все возрастные группы населения.

    Если торговля направлена на продажу модных брендов женской или мужской одежды, опрашивайте граждан трудоспособного возраста, потенциально готовых воспользоваться вашим ассортиментом. 2 Посетите все торговые точки, торгующие тем же ассортиментом. Ознакомьтесь с названием магазинов у ваших конкурентов.

    Голосование за название для магазина

    Спасибо всем участникам, приславшим варианты названий! Их было очень много!

    Теперь приглашаю всех проголосовать за варианты, вышедшие в финал, причем оценив не только то, дает ли название представление о том, что продается (а именно, шоколад, различные ингредиенты и инвентарь для выпечки, чай, кофе), но и то, в магазин с каким названием Вам хотелось бы заглянуть.
    Комментарии приветствуются!

    Голосование идет на нескольких площадках, по ним будет подведен общий итог.

    Итак, варианты:
    1. Окно в Европу
    2. Мечта кондитера
    3. Ценитель вкуса
    4. Bake House
    5. Вкус жизни
    6. Аромат
    7. Кондитерский рай
    8. Шоколадная история
    9. Десерт
    10. Шоколадная душа
    11. Вкусная лавка
    12. Кулинарный салон

    На мой взгляд, во-первых, название должно четко, легко и внятно произноситься. Т.е. когда будет звучать реклама с названием магазина или вы его будете произносить при знакомстве, по телефону вас не переспрашивали: как-как? (Чтобы не звучало: ням-ням или пык-мык-трам-и много еще чего). Под это не очень подходят иностранные названия, их будут каверкать и неправильно писать и многосложные названия.
    1. Окно в Европу — не очень понятно, что продают.
    2. мечта кондитера — длинно и не очень вкусно звучит
    3. Ценитель вкуса — Не очень звучно звучит слово ценитель (глухое)
    4. Иностранное — писала, почему мне не нравится
    5. Вкус жизни — мне нравится. И звучит понятно , и вкусное чего-то обещает
    6. Аромат — тоже неплохо. Звучит понятно, но можно подумать, что продают специи или духи
    7. Кондитерский рай — вроде неплохо, но как-то не цепляет меня.
    8. Шоколадная история — неплохо. Но тут надо больше в романтическую составляющую уходить. Готовые красивые вещи, сувениры, обстановка.
    9.Десерт — по звучанию неплохо. Но первая реакция у меня была какая-то столовская: суп, котлета и десерт. Хотя потом вроде фантазия разыгралась. Надо тогда интересный логотип сделать.
    10. Шоколадная душа — по звучанию две буквы ш как-то заглушают, мне не очень нравится
    11. Вкусная лавка — неплохо. Я бы зашла, меня цепляет
    12. Кулинарный салон — мне не очень нравится. Звучит напыщенно и длинновато

    Я за Вкус Жизни (1 место) или Вкусная лавка (2 место)

    Названия кондитерских фабрик

    Названия кондитерских фабрик в основной своей массе представлены лексикой, связанной со сладостями. Самый популярный корень – «слад». Чаще прочих используются слова «вкус», «сладкий», «шоколадный», «кондитер». Мы не включили в список названия вроде «Елецкая кондитерская фабрика», которые просто указывают на территориальную принадлежность к городу или региону, в котором расположено предприятие. Таких хватает. Многие названия кондитерских фабрик и комбинатов знакомы нам еще с советских времен. Глупо отказываться от имен, которые были брендами задолго до того, как мы узнали слово «бренд». На фоне новоделов они явно выделяются, причем ассоциируются с прежним качеством кондитерской продукции. Хороших названий хватает, банальных и неинтересных тоже достаточно.

    Лучшие названия кондитерских фабрик

    Shokolat’e
    Большевик
    Братья Грим
    Ванюшкины Сладости
    Верность качеству
    Вкусладости
    Вкусняшка
    Знак вкуса
    Золотой ключик
    Золотой Крендель
    Империя Сласти
    К-Артель
    Ковригово
    Коломчаночка
    Коммунарка
    Конфаэль
    Конфетный двор

    Красный октябрь
    Пекарёвъ
    Рот Фронт
    Сладбург
    Сладевиль
    Сладоба
    Сладонеж
    Сладуница
    Сластена
    Таторочка
    ТОРТиКо
    Тортини
    Тортугалия
    Фабрикант
    Фили-Бейкер
    Шоколенд
    Южная звезда

    Остальные названия

    1 мая
    Азбука шоколада
    Айко
    Акконд
    Акульчев
    Алела
    АтАг
    Бастион
    Белогорье
    Белое озеро
    Богатырь
    Брянконфи
    Вавилон
    Вави-Нева
    Вереск
    Виктория
    Вкусно есть
    Вкусный мир
    Возрождение
    Волшебница
    Галан
    Гермес
    Глобус
    Господарь
    Гранъ
    Демидовская забава
    Дон
    Жако
    Журавли
    Заря
    Зея
    Злато
    Золотая Русь
    Золотой орех
    Золотой трюфель
    Золушка
    Империя сладостей
    Камея
    Карон
    Клубничка
    Колос
    Комлево
    Конвита
    Конфа
    Конфект
    Красная Заря
    Красная Звезда
    Красный пищевик
    Кремлина
    Кристоф
    Круг
    Крымский султан
    Кубанская Кормилица
    Лакомка
    Ламзурь
    Леманже
    Любимая Кубань
    ЛюСи

    Малвикъ
    Мария
    Масконти
    Махаон
    Меренга
    Метрополис
    Мечта
    Микаелло
    Минуа
    Михаэлла
    Мишкино
    Надежда
    Нева
    Невские берега
    Новаль
    НПК
    Озерский сувенир
    Оранжевое лето
    Орские сладости
    Ошель
    Перспектива
    Петра +
    Петровъ и К
    Победа
    Покровск
    Радуга
    Русладко
    Русский кондитер
    Самарский кондитер
    Семеновна
    Сибирячка
    Славянка
    Слада
    Сладкий мир
    Сладкий орешек
    Сладкий остров
    Сладкодаров
    Слайс
    Слодыч
    Смак
    Сокол
    Спартак
    Старая Тула
    Тиволи
    Тихий Дон
    Тореро
    Ударница
    Услада
    ФинТур
    Фруже
    Хлебный спас
    Царева Слобода
    Черемушки
    Чертаново
    Шоколадное дерево
    Шоколадный Кутюрье
    Юбилейная
    Южуралкондитер

    Как назвать магазин сладостей

    Как назвать магазин сладостей? Часто начинающие владельцы кондитерского бизнеса задаются этим вопросом в последнюю очередь. А ведь от звучного и оригинального названия зависит половина успеха торговой точки. Оно должно привлекать покупателей, формировать общее представление о заведении и выделять его среди конкурентов. В этом материале мы расскажем о том, как можно назвать магазин сладостей и заинтересовать потребителей.

    Этапы выбора

    1. Подумайте — в чем уникальность вашего магазина. Это может быть необычный тематический интерьер, ориентированность на определенную аудиторию, специализация на определенной сладости и выпечке. Почувствуйте «настроение» помещения, и какие ассоциации оно у вас вызывает;
    2. Не бойтесь экспериментировать со словами и с их сочетаемостью, можно устроить мозговой штурм и составить список с вариантами. Привлеките к делу детей или близких;
    3. После этого выберите самые лучшие, по вашему мнению, примеры. Можете проверить их на уникальность в интернете, чтобы не повторяться;
    4. Если сомневаетесь в выборе, проведите опрос в социальных сетях или узнайте мнение знакомых.

    Как понять, что выбор удачный

    Если вы уже придумали как назвать кондитерский магазин — обратите внимание на следующие пункты.

    • Наименование должно быть простым и понятным, без лишней витиеватости;
    • Оно не должно состоять из более двух слов по рекомендациям маркетологов;
    • Не старайтесь позаимствовать уже чью-то успешную идею – будьте оригинальными;
    • Несмотря на полный полет фантазии, все-таки не уходите от основной концепции вашего заведения – у покупателя не должна потеряться связь между названием и идеей бизнеса.

    Категории популярных названий

    Все наименования, используемые в качестве брендов уже действующих кондитерских, можно поделить на несколько групп.

    • Сладость или ингредиент. Это самый распространенный и беспроигрышный вариант. Когда мы произносим вслух название лакомства, аппетит так и просыпается. Однако, чтобы не быть слишком банальным, можно изменить форму слова или добавить к ней парочку новых, например, «Эклеры у бабушки». Популярны магазины с названиями ингредиентов, из которых готовятся сладости, например, «Амаретто» или «Ореховое ассорти»;
    • Имя или фамилия. Неплохие варианты, если у вас необычное и редкое имя или звучная фамилия. Например, «Алиссандр», «Феликс», «Герман» или экзотические женские имена – «Ариадна», «Византия» и тд. Чувствуется аристократизм и изысканность в наименованиях «Браун», «Романовская», «Орлов», «Шаховская» и тд;
    • Литература. Не менее стильными наименованиями будут варианты из литературной тематики – фамилии писателей или героев. Как пример, «В гостях у Достоевского», «Чаепитие у Холмса». Не забывайте, что и интерьер должен быть соответствующим; Локация. Думаете как назвать магазин со сладостями – используйте географическое местоположение, например, «Парижские сласти», «Леденцы с Васильевского острова».

    Как назвать кондитерскую? Список идей

    Открытие кондитерской — сложное, затратное, но прибыльное мероприятие. В нем от удачного названия зависит очень многое: поток клиентов, первое впечатление и выручка. О том, как подобрать продающее название для своей кондитерской, вы узнаете в этой статье.

    Виды кондитерских

    Как назвать кондитерскую? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся с видами этих замечательных заведений. Существует домашняя кондитерская, где вы сами или с чьей-либо помощью делаете сладости, и кондитерская в виде магазина, там производство поставлено на конвейер. Вы изучили все плюсы и минусы данных видов, и перед вами встал следующий вопрос о том, как можно назвать кондитерскую?

    Ответ на этот вопрос зависит от целей, которые вы перед собой ставите. Названия могут быть, как и провокационно-веселыми, так и мило-консервативными. Окончательный выбор наименования кондитерской зависит от концепции заведения в целом.

    Специфика продажи кондитерских изделий

    Кондитерским изделием называют легкоусваиваемый и высококалорийный продукт, которые отличается сладким ароматом и вкусом, содержащий большое количество сахара. Основными ингредиентами производства кондитерских продуктов являются мука, сахар, свежие фрукты, сухофрукты, какао, мед, масло, молоко и сливки. Стоит отметить, что большинство таких продуктов являются скоропортящимися, поэтому должны храниться не более недели. В противном случае кондитерская продукция заветривается, портится и становится непригодной к употреблению. Стоит помнить об этом при закупке продукции, нужно брать на продажу товар, который уже пользуется спросом либо по предзаказу и пожеланиям покупателей. В противном же случае ваше предприятие окажется невыгодным, так как никому не нужна продукция плохого качества.

    Виды названий кондитерских

    Существует множество вариантов того, как назвать кондитерскую. Как говорилось выше, название зависит от поставленных целей. Есть несколько видов действительно продающих названий: те, которые рассчитаны исключительно на женскую аудиторию и те, где сделан упор на молодежь.

    Первые наименования более милые и мелодичные, вторые же — более смешные и провокационные. Есть еще названия, в которых делается отсылка к определенному историческому периоду, например, сейчас в больших городах очень популярны кондитерские в дореволюционном и советском стиле. В этих интереснейших заведениях расчет идет на совершенно разношерстный контингент, от молодых девушек до взрослых и пожилых людей. В любом случае, одного названия недостаточно, оно должно соответствовать концепции заведения в целом. Это правило работает и в случае с индивидуальным производством. Как назвать домашнюю кондитерскую? Уж точно не «У Ашота» или «Приморская».

    Продающие названия

    В условиях жесткой конкуренции современного рынка главное условие успешного бизнеса — оригинальность. Именно этим правилом руководствуются предприниматель и мастера по неймингу при выборе названия. Кондитерская при одном лишь взгляде на нее должна вызывать желание непременно зайти и попробовать то, что лежит на полочках.

    Есть несколько вариантов, как назвать кондитерскую так, чтобы она стала прибыльной: название основного ингредиента, вариации от слова «кондитерская» или «булочная», имя собственное, геолокация или наименование изделия. Например «Булочная Герин», Chocolate, «Кондитерская Болконского», «Булочная на Малой Бронной», «Пончики и булки». Некоторые из этих названий просты, но, тем не менее именно они больше всего запоминаются, вызывают ассоциации с уютом и домашним теплом. Теплые ассоциации, ощущение того, что тебе рады — именно это является ключевым моментом при выборе клиентом заведения общественного питания, в частности кондитерской.

    Милые названия

    Такие названия рассчитаны на прекрасную половину человечества, ведь компания футбольных болельщиков вряд ли зайдет в заведение под названием «Мышка в штанишках». Примеры милых названий — «Рогалик», «Плюшкин дом», «Кис-кис», «Сладкая парочка», Sweet sisters.

    Как назвать кондитерскую на дому? Очень импонируют названия на французском языке, они мелодичные, приятные на слух. Но нужно следить за смыслом фраз, чтобы при переводе не произошло конфуза. Также название на французском языке должно быть читабельным и легко воспроизводимым. Очень часто бывает так, что человек просто не может произнести название вашего заведения друзьям и знакомым, а соответственно порекомендовать его тоже. Каким бы красивым и мелодичным не было название, в первую очередь оно должно быть емким и запоминающимся, например Canelle, что в переводе с французского означает «корица».

    Смешные названия

    Иногда предприниматель задается вопросом о том, как назвать кондитерскую, чтоб точно не как у всех? Самым ярким примером смешного и оригинального названия для кондитерской можно считать изначальное название киевской сети кофеен «Даблби» — «Бабушка Бетмен». Анна Цфасман, владелица сети, утверждает, что именно так называют ее дети свою бабушку за способность появляться именно в тот момент, когда они замышляют какую-нибудь шалость. Впоследствии название было изменено на «Даблби» из-за слишком большой длины. «Даблби», то есть «ББ» — аббревиатура от первого названия. Зачастую, такие наименования выстреливают на рынке, и заведение быстро обходит по объему продаж своих конкурентов. Но тут главное, не прогадать, ведь ошибиться так легко. Обратитесь к профессионалам по неймингу, другу-юмористу или же сами в кругу друзей за чашечкой чая или чего покрепче в шутливой форме придумайте оригинальное название для своего детища.

    10 самых крутых названий кондитерских

    Ниже представлен список самых крутых названий, которые уже придуманы для кондитерских. Они отличаются оригинальностью, стилем и неповторимы каждое по-своему:

    Стоит отметить, что первое и второе названия оригинальны в России, но никак не в Украине и Чехии, а в восьмом названии ошибка сделана намеренно, ведь это запомнится, и глаз точно зацепится за такое название. Не бойтесь экспериментировать! Рынок переполнен «Лакомками», «Дольче витами» и «Сладкоежками». Люди сейчас хотят чего-то оригинального, необычного, не заезженного. Но, к сожалению, с каждым годом придумать оригинальное название становится все сложнее и сложнее — конкуренция высока. Чем креативнее ваша идея, тем больше вероятность того, что бизнес окажется прибыльным.

    Как назвать кондитерскую на дому: примеры

    Чаще всего в названиях кондитерских используют иностранные слова. Это объясняется тем, что в России такая лексика всегда звучит красиво. El Gusto, Belissimo, Bon Appetit — такие названия, бесспорно, привлекут внимание и не останутся незамеченными. Очень нравятся людям названия с рифмой: «Вкусняшки от Машки», «Сушки от Андрюшки» и так далее. Стоит помнить, что домашнюю кондитерскую не стоит называть слишком уж пафосно, например, «Достоевский» или «Пушкин» вряд ли подойдет. Для кондитерской на дому более характерно домашнее, теплое название, например «Бабушкины пирожки», «Анечка», «Пироги тети Оли».

    Но одно правило действует для каждого предприятия, будь-то крупный концерн либо домашнее производство: интересы клиентов должны учитываться в первую очередь, кондитерская должна отвечать всем требованиям СанПин, и самое главное — делать так, чтобы ваши посетители оставались довольны и уходили с твердым намерением вернуться к вам еще раз.

    Ссылка на основную публикацию